«

»

Май 14 2018

Распечатать Запись

Большая Георгиевская игра.

     12 и 13 мая 2018 года воспитанники Воскресной школы при храме Покрова Пресвятой Богородицы г. Асино совершили поездку в г. Томск, где приняли участие в Большой Георгиевской игре, организованной обществом православных следопытов, действующим при Знаменском храме г. Томска. Игра была приурочена ко дню Георгия Победоносца, а также 73-й годовщине Победы русского народа в Великой Отечественной войне. Началось путешествие с посещения Петропавловского собора г. Томска. Многие ребята были в нём впервые. Экскурсовод Светлана подробно познакомила детей со святынями храма. Особенно детям интересно было узнать историю, как святой Николай Чудотворец спас храм от большого пожара. Затем путешествие продолжилось в необычный кукольный театр, который называется «2+ку». Здесь дети увидели не только спектакль под названием «Заяц в переплёте», но и отметили необычность интерьера театра с обилием говорящих кукол. День выдался замечательный, тёплый, поэтому радостные воспоминания останутся также о прогулке по набережной реки Томи.
     Второй день путешествия начался с Божественной литургии в Знаменском храме. После литургии все дети (и гости, и хозяева) были поделены на небольшие отряды и началось то, зачем приехала наша команда – Большая Георгиевская игра. Игра состояла из нескольких этапов, которые можно было пройти, только проявив все свои знания и умения ориентироваться на местности, в частности, городской. Ребятам раздали карты и маршрутные листы, и они отправились на поиски указанных станций. Путь, который предстояло пройти ребятам по городу, был нелёгким, длинною в несколько километров, при этом нужно было ещё на каждой станции ответить на вопросы и продемонстрировать практические навыки по медицине и туризму.
     Несмотря на все сложности команды пришли к финишу, на котором ждало походное угощение – горячий чай и сладости. В тесном кругу с ребятами из томского отряда православных скаутов, которыми руководит один из священников Знаменской церкви отец Игорь Смородин и руководителем кемеровского отряда православных скаутов Валерией Терентьевой пели под гитару песни о дружбе, Родине.
     Расстались ближе к вечеру. Но прощаться с новыми знакомыми, для которых понятия вера, Родина, честь являются главными, не хотелось. Набравшись впечатлений, ребята вернулись с надеждой на новые встречи со сверстниками из скаутских отрядов.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://pravoslavie-asino.ru/novosti/shkola/bolshaya-georgievskaya-igra/