«

Дек 23 2021

Распечатать Запись

Иерей Алексий Нагибин отошел ко Господу

23 декабря 2021 года отошел ко Господу настоятель храма святителя Николая Чудотворца с. Зырянское иерей Алексий Нагибин.

Священник Алексей Нагибин родился в 1974 году в г. Омске. В семье верующей была его мама. Повзрослев, Алексей сам принял решение креститься, и в 1991 году был крещен в Крестовоздвиженском соборе г. Омска.

Прослужив в армии и окончив средне-специальное училище, решил посвятить жизнь служению Богу и поступил в Томскую духовную семинарию.

В 1999-м году женился на Наталье Николаевне Великородной. В семье Нагибиных пятеро детей: Ирина, Вениамин, Георгий, Ксения и Александра. Всем детям отец Алексий постарался дать хорошее образование и воспитание.

1 августа 1999 г. рукоположен епископом (ныне – митрополитом) Томским и Асиновским Ростиславом в сан диакона, а 7 ноября 1999 г. – в сан иерея. Имел священнические награды – набедренник, камилавку, наперсный крест.

С 1999 г. иерей Алексий исполнял священническое служение в храме святителя Николая с. Зырянское. С 2004 году также окормлял приписной храм Казанской иконы Божией Матери с. Чердаты.

За время своего служения священник Алексий зарекомендовал себя как ответственный настоятель, ревностно совершавший богослужения и имевший попечение о своей пастве. Под его руководством приход храма  святителя Николая Чудотворца осуществлял масштабную социальную работу на территории Зырянского района Томской области, оказывая систематическую помощь малоимущим и многодетным семьям, детским домам, а также престарелым людям, оставшимся без попечения.

Кроме того, отец Алексий окормлял реабилитационный центр для алко- и наркозависимых, проводил занятия в школе приемных родителей.

Для прихожан храма в с. Зырянское и жителей Зырянского района отец Алексий был примером доброго и заботливого пастыря.

Томская епархия выражает соболезнование родным и близким иерея Алексия Нагибина, а также всем прихожанам Никольского храма с. Зырянское.

Упокой, Господи, душу новопреставленного раба Твоего иерея Алексия!

Отпевание иерея Алексия Нагибина совершит митрополит Томский и Асиновский Ростислав 25 декабря в 11.00 в Никольском храме с. Зырянское (ул. Смирнова, 10).

Постоянная ссылка на это сообщение: http://pravoslavie-asino.ru/novosti/ierej-aleksij-nagibin-otoshel-ko-gospodu/

Top USA payday loans in site best-loan-quotes.com - Instant Cash.